in ,

4 Rekomendasi Drama Korea Terbaru di Bulan Juli 2021

Gak terasa udah memasuki akhir bulan Juli 2021 ya Manusia Malam. Ternyata ada sejumlah drakor dengan berbagai genre yang siap jadi list Rekomendasi Drama Korea tontonan kamu nih. Mulai dari yang bergenre romantis, fantasi, misteri hingga thriller. Kira-kira ada drakor apa saja yaa? Simak rekomendasi drama Korea terbaru Juli 2021.

  1. The Devil Judge 

Drama ini mengusung genre detektif dan misteri yang mengangkat tema tentang hukum dengan latar belakang Korea Selatan. Diceritakan jika hakim dalam drama tersebut tidak memiliki belas kasian kepada para penjahat. Hingga akhirnya menjadikan ruang sidang bagaikan bisa mencekam karena ia siap menghukum para penjahat tanpa ampun sama sekali. Drama Korea ini dibintangi oleh aktor dan aktris berbakat seperti Ji Sung, Kim Min Jung, Jin Young ‘GOT7’, dan Park Gyu Young. 

  1. You Are My Spring

Buat yang suka dengan drama bergenre melodrama romantis, mungkin You Are My Spring bisa jadi list tontonan kamu. Drama ini dibintangi oleh Seo Hyu Jin, Kim Dong Wook, Yoon Par dan Nam Gyu Ri. Secara garis besar, drama ini menceritakan tentang empat orang anak muda dengan latar belakang berbeda namun tinggal di gedung yang sama. Sayangnya, gedung tersebut menjadi TKP sebuah kasus pembunuhan dan secara tidak langsung mereka berempat terkait dengan pembunuhan tersebut.

  1. The Witch’s Diner

Drama ini bisa jadi rekomendasi untuk para pecinta genre fantasi. Drama ini dibintangi oleh Song Ji Hyo, Nam Ji Hyun, dan Chae Jong Hyeop. The Witch Diner sendiri menceritakan tentang sebuah restoran di mana setiap pelanggan yang datang bisa memiliki beragam permintaan. Mereka yang datang berharap permintaan dikabulkan, walaupun dengan resiko harus mengorbankan jiwanya sendiri. 

  1. Blue Birthday

Bisa dibilang drama ini yang paling ditunggu oleh para Kpopers karena kedua pemeran utamanya adalah anggota idol grup yaitu Yeri ‘Red Velvet’ dan Hongseok ‘PENTAGON’. Tak hanya didukung oleh pemeran yang seorang idol, drama ini juga menghadirkan kisah romansa yang dibumbui dengan fantasi thriller.

Blue Birthday sendiri menceritakan soal perjalanan waktu untuk kenangan 10 tahun yang lalu. Di sana ia menemukan kembali foto-foto misterius yang ditinggalkan oleh cinta pertamanya. Dari situlah, sang tokoh lalu mencari tahu yang sebenarnya terjadi sehingga bunuh diri tersebut bisa terjadi.

Nah gimana nih rekomendasi dari kita tentang Drama Korea kali ini? Ternyata bukan cuma cinta-cintaan tapi ada juga yang thriller loh. Makin bervariatif sekali, apalagi kalau kita emang suka genre fantasi ataupun thriller. Kira-kira drama mana nih yang bakal sesuai dengan genre favorit kamu?

Sumber:

https://www.idntimes.com/hype/entertainment/irma-yanti-2/drama-korea-juli-2021-c1c2/6
https://kumparan.com/berita-hari-ini/5-rekomendasi-drama-korea-terbaru-juli-2021-1w4eFaTW4y9/full

Report

What do you think?

11 Points
Upvote Downvote

Written by MalamMalam

MalamMalam adalah sebuah passion. Ini adalah platform untuk menyalurkan kecintaan kami terhadap voiceover, cerita horor dan video game.

Contact us: emailmalammalam@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Cerita Spiritual Romantis dengan Sentuhan Imajinasi Ala Kak Rubi

Cerita Masa Kecil