in ,

4 Rekomendasi Film Bertema Zombie yang Siap Jadi List Tontonan Kamu

Cerita bertema horor memang mempunyai pasar tersendiri, apalagi buat kamu yang punya nyali lebih. Asalkan jangan nonton sendiri aja sih, karena rasa takutnya bisa dua kali lipat. Genre film ini gak cuma menampilkan hantu-hantu saja, tapi juga ada sub genre seperti thriller, monster serta zombie. Ngomong-ngomong soal zombie, ternyata film ini mempunyai banyak menggemar loh. Penasaran ada film-film zombie apa saja yang bikin kamu senam jantung? Berikut rekomendasi buat manusia malam.

  1. Train To Busan
4 Rekomendasi Film Bertema Zombie

Film ini merupakan produksi dari negara Korea. Disutradarai oleh Yeon Sang Ho, film ini menceritakan soal seorang ayah dan anaknya yang diserang zombie dalam perjalanan kereta. Zombie itu menginfeksi seluruh penumpang kereta ketika mereka menuju Kota Busan untuk menemui ibunya.

Di dalam film ini, zombie digambarkan sebagai sumber masalah yang menyebarkan virus melalui gigitannya. Siapapun yang tergigit akan langsung berubah menjadi zombie. Mereka pun berpindah-pindah kereta demi mencari tempat yang aman. Adegan terakhir di film ini benar-benar menguras emosi penonton, di mana hanya dua tokoh saja yang bertahan hidup dari serangan zombie.

  1. Train To Busan : Peninsula

Setelah sukses dengan film yang pertama, film Train To Busan : Peninsula mengisahkan tentang seorang tentara yang kembali ke kota Busan untuk menjalani misi memerangi zombie. Tokoh Jung-Seok harus melakukan misi untuk mengambil truk yang ditinggalkan di tengah kota Seoul dalam batas waktu dan kemudian melarikan diam-diam dari semenanjung.

Adegan yang paling menegangkan adalah ketika ingin membunyikan klakson mobil atau menyalakan cahaya lampu karena itu akan membuat zombie bangun kembali.

  1. Zombieland

Walaupun ada unsur komedi di dalamnya, Zombieland masih dikategorikan sebagai fim zombie. Mulai dari kelakukan lucu pada karakter utamanya hingga hal-hal yang terjadi kepada zombie-zombienya. Sebetulnya cerita Zombieland bercerita tentang road trip sang tokoh pada keadaan dunia setelah serangan zombie. 

Dalam perjalanan ia bertemu dengan banyak tokoh lain yang kemudian membuat mereka harus bekerja sama dalam perjalanan di tengah serangan para zombie.

  1. Resident Evil
YouTube player

Film zombie satu ini pasti sudah gak asing bagi kamu. Film ini diangkat dari serial game dengan judul yang sama. Hingga saat ini sebenarnya Resident Evil memiliki enam serial film dengan beragam kisah yang ada di dalamnya.

Pada Resident Evil pertama bercerita tentang penyelidikan Alive terhadap The Hive, sebuah tempat rahasia di bawah tanan yang dimiliki Umbrella Corporation. The Hive dikontrol oleh sistem komputer super canggih yang ternyata bisa membuat orang berubah menjadi zombie.

Sedang pada Resident Evil : The Final Chapter bercerita tentang rencana penyerangan terhadap Umbrella Corporation. Alice pun bergabung dengan teman-teman dan sekutu lamanya dalam pertempuran dengan mayat hidup dan monster mutan baru. 

Sebetulnya banyak film bertema zombie lainnya yang bisa kamu tonton, namun mungkin film di atas beberapa yang cukup populer nih. Udah siap kan di akhir film dengan menonton film? Nah film di atas bisa jadi rekomendasi kamu loh manusia malam.

Sumber

Report

What do you think?

10 Points
Upvote Downvote

Written by MalamMalam

MalamMalam adalah sebuah passion. Ini adalah platform untuk menyalurkan kecintaan kami terhadap voiceover, cerita horor dan video game.

Contact us: emailmalammalam@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jeff The Killer – Bagian VI – Niat yang Keji

Black Metal Part II: Helvete, Aksi Pembakaran Gereja dan Akhir Euronymous